Кабачков лишних не бывает: попробуйте добавить его в мясной фарш и вместо обычных котлет вы ресторанный шедевр
Рецепт кабачковых котлет с добавлением куриного фарша – сытные и легкие, понравятся всем домашним.
Кабачки ценятся не только за вкусовые качества, но и за полезные свойства. Они содержат витамины группы В, витамины С и РР, а также такие минералы, как калий, магний, фосфор и железо. Употребление кабачков способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшению пищеварения и выведению лишней жидкости из организма.
Для тех, кто следит за своим весом, кабачок становится незаменимым продуктом. Он обеспечивает чувство сытости при низкой калорийности. Кроме того, блюда из кабачков подходят для детского питания, а также для людей пожилого возраста и тех, кто восстанавливается после болезни.
Котлеты из кабачков с куриным филе
Существует множество рецептов котлет, в которых главным ингредиентом является кабачок. Один из самых удачных вариантов — сочетание этого овоща с куриным филе. Такое блюдо получается легким, но при этом очень сытным.
Ингредиенты: Кабачки — 2 штуки; Картофель — 2 штуки; Куриное филе — 1 штука; Яйца — 2 штуки; Репчатый лук — 1 штука; Манная крупа — 2 столовые ложки; Чеснок — 2 зубчика; Свежий укроп; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем слейте лишнюю жидкость. Добавьте к кабачкам натертые лук и картофель, вбейте яйца, всыпьте манную крупу, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс, а укроп мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте котлетную массу ложкой, как оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
В результате вы получите нежные, ароматные и полезные котлеты, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Секреты вкусных котлет
Если кабачки молодые, их можно использовать вместе с кожурой. У зрелых кабачков лучше снять кожуру и удалить крупные семена.
Для большей пышности добавьте в массу немного муки или панировочных сухарей.
Если хотите, часть куриного филе можно заменить фаршем, но нарезанное мясо сделает котлеты более сочными.
Готовые котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке — это более диетический вариант.
Что подать на гарнир
Котлеты из кабачков и курицы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с картофельным пюре, кашей или легким овощным салатом. Сметанный соус или домашний кетчуп станут отличным дополнением к этому блюду.