Отбил баклажаны — и в духовку с сыром и помидорами: секрет нежнейшей текстуры
Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту — и оцените простоту и нежность блюда.
Раскрываем кулинарный секрет: почему стоит отбить баклажаны скалкой перед запеканием? Этот нехитрый прием превращает плотную мякоть в нежнейшую основу для сочной начинки! Такие «лодочки» с сырно-овощной начинкой станут главным блюдом на вашем столе.
«Любители баклажанов наверняка оценят это блюдо, ведь оно получается очень вкусным, сытным и полезным», — пишет автор рецепта Мария с портала «Аймкук».
Для битых баклажанов в сыром и помидорами вам понадобится (на 6 порций): баклажаны — 6 шт. (выбирайте упругие, с блестящей кожицей). Спелые помидоры — 6 шт. Сладкий перец — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков. Твердый сыр — 200 г. Майонез — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Готовим как шеф-повар: отбиваем баклажаны скалкой: аккуратно пройдитесь по каждому, чтобы мякоть стала мягче, но кожица осталась целой. Формируем из них лодочки: сделайте продольный надрез и слегка посолите внутри.
Делаем начинку: сыр натрите, перец очистите и нарежьте кубиками, помидоры — дольками. Смешайте с чесноком и майонезом. Начиняем баклажаны и запекаем 30-35 минут при 180°C.
Почему это блюдо стоит приготовить? Идеально для ужина и приема гостей. Начинку можно менять: добавить фету, брынзу или грибы. Отбитые баклажаны пропитываются вкусом и запекаются быстрее. Ароматная золотистая корочка и нежная текстура внутри.
Подавайте баклажаны теплыми, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с чесночным соусом и хрустящим хлебом, и покорят своим потрясающим вкусом. За вдохновением и пошаговым рецептом с фото обращайтесь к первоисточнику.