Общество

Смешали творог с яблоками, 30 минут — и эти румяные творожные квадратики сметаются со стола

Творожные квадратики с творогом готовятся быстро. Фото: Скриншот с тг-канала «Наш дом (дача, сад, огород, рецепты)»

Ищете простой рецепт вкусной выпечки к чаю, когда времени совсем нет? Эти творожные квадратики с яблоками станут вашим спасением!

Такие творожные квадратики с яблоком готовятся легко и просто. Они получаются невероятно ароматными, с румяной корочкой и нежной творожной текстурой внутри. Вот идеальный рецепт десерта с творогом для вечно занятых хозяек, как моя жена.

Очень быстрый рецепт, от замеса теста до готовности менее 30 минут. Справится даже новичок. Нежная творожная основа и сочные яблоки – просто беспроигрышный вариант. А главное, все ингредиенты есть в любом магазине и стоят копейки.

Ингредиенты для творожных квадратиков (порция 4-6 человек):

Творог (любой жирности) – 250 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 70 г (можно регулировать по вкусу)

Мука – около 250 г (количество может немного варьироваться)

Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + для жарки

Яблоки – 1-2 крупных шт.

Соль – ½ ч. л.

Сода – 1 ч. л. (гасим уксусом или лимонным соком)

Ванилин или корица – по желанию для аромата

Пошаговый рецепт творожных квадратиков с яблоками

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Добавьте творог и тщательно разомните вилкой или венчиком, чтобы не осталось крупных комочков.

Займитесь яблоками, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Сразу добавьте их в творожную массу, чтобы они не потемнели. Если любите пряности, добавьте щепотку корицы.

Погасите соду уксусом и добавьте в миску (если не погасить соду, тесто приобретет зеленоватый оттенок. И вкус не очень). Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Главное – не переборщить с мукой, иначе выпечка получится плотной. Тесто должно легко раскатываться.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см на припыленной мукой поверхности. Нарежьте его на аккуратные квадратики или ромбики. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте квадратики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой до румяного цвета.

Полезные советы и варианты рецепта:

Чтобы убрать лишнее масло, готовые творожные квадратики выложите на бумажные полотенца. Вместо яблок можно добавить изюм, курагу, свежие ягоды или даже банан. Если тесто жидковато, добавьте немного муки. Если слишком крутое – ложку кефира или сметаны.

Вкусные творожные квадратики с яблоками – это простой и быстрый десерт, который порадует всю семью. Подавайте их к чаю или кофе со сметаной, вареньем или уплетайте просто так всей семьей.