Общество

Простой рецепт быстрых и вкусных блинчиков в бутылке

Тесто для блинов можно хранить в пластиковой бутылке.

Любители кулинарных изысков, приступая к приготовлению блинчиков, чаще всего делают их в большом количестве. Редко кто ограничивается одной небольшой порцией. Однако такое решение не всегда подходит.

Есть люди, соблюдающие диету. Они не могут позволить себе много блинов. А если оставить приготовленные блинчики на следующий день, они теряют свою привлекательность: в холодном или разогретом состоянии блюдо уже не такое вкусное.

Есть и те, у кого мало времени. Они не готовы тратить его на длительное приготовление еды. Но есть выход из ситуации. Можно приготовить так называемые «бутылочные» блинчики — это очень удобно.

Что такое «бутылочные» блины

Это блюдо, в котором жидкая основа готовится и хранится в пластиковой бутылке. Из такого теста можно сделать столько блинов, сколько нужно. Бутылку с оставшейся массой можно хранить в холодильнике.

На следующий день блины можно приготовить снова. При этом не нужно заново готовить тесто — запасы уже есть. Таким образом, это очень удобно: не нужно переедать и тратить много времени на приготовление завтрака.

Как приготовить «бутылочные блины»

Возьмите чистую и пустую 1,5-литровую пластиковую бутылку. Вставьте в горлышко воронку и начните засыпать и заливать следующие ингредиенты: мука (10 столовых ложек); два взбитых яйца; молоко (600 миллилитров); сахарный песок (3 столовые ложки); соль (половина чайной ложки); растительное масло (1 столовая ложка).

Тщательно потрясите бутылку, чтобы масса стала более-менее однородной. После этого можно начинать готовить блины. Используйте нужное количество теста, а оставшуюся основу отправьте в холодильник.

Обратите внимание: блинное тесто можно хранить в холодильнике не более 2 суток.