Общество

Удивительно вкусно! Маринованные зеленые помидоры – самый легкий рецепт

Маринованные зеленые помидоры — это восхитительная закуска, которая обязательно понравится вам!

Осенью на рынке часто можно увидеть зеленые помидоры. Раньше я никогда не покупала их, полагая, что в них нет ничего особенного. Но однажды я все же решилась попробовать, и была приятно удивлена. Это невероятно вкусно! Настоящая овощная закуска, от которой невозможно оторваться. Я настоятельно рекомендую этот потрясающий и легкий рецепт.

Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров; 1 сладкий красный перец; 50 мл 9% уксуса; 25 г соли (примерно 1 столовая ложка); 50 г сахара; 1 головка чеснока; зелень укропа.

Приготовление

Все овощи тщательно моем и очищаем. Помидоры нарезаем крупными дольками, лучше использовать небольшие плоды. Чеснок измельчаем по своему вкусу, перец нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Также мелко нарезаем зелень. Тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем и оставляем мариноваться на 12–24 часа при комнатной температуре. Если некоторые помидоры оказались слегка бурыми, это не страшно.

Для заготовки на зиму перекладываем смесь в стерилизованную банку и закрываем капроновой крышкой, которая требует кипячения не более 15 секунд. Маринованные зеленые помидоры готовы! Приятного аппетита!