Идеальный десерт для сладкоежек, которым дорога их фигура: финиковая паста
В финиковой пасте совершенно нет сахара или улучшителей вкуса, а значит, она безопасна для здоровья и фигуры.
Устали от угрызений совести после каждой съеденной конфеты? Мечтаете о сладостях, которые не навредят фигуре и здоровью? Тогда берите на вооружение этот рецепт финиковой пасты. Сделать ее самостоятельно проще простого.
Вам понадобятся только сушеные финики и немного воды. Выбирайте мягкие, сочные сорта – так паста получится более нежной и однородной. Сначала тщательно промойте финики под проточной водой и удалите косточки. Затем сложите их в миску и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте их размягчаться на 30 минут.
Когда финики станут мягкими, слейте воду, переложите размягченные плоды в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной, кремообразной массы. Если паста получается слишком густой, добавьте немного оставшейся воды – по одной столовой ложке, пока не достигнете желаемой консистенции.
Вот и все! Ваша домашняя финиковая паста готова. Ее можно использовать как самостоятельный десерт, намазывать на тосты или крекеры, добавлять в каши, смузи, выпечку и даже использовать в качестве начинки для конфет. Вариантов применения – масса! Приятного аппетита!