Общество

Любой праздник начинается именно с них - рулетики из лаваша: три варианта начинки на любой вкус

Лаваш нужен обязательно тонкий. Фото: freepik.com

Лаваш-роллы – закуска, которая всегда первая исчезает со стола.

Рулетики из лаваша – это универсальная закуска! Легкие в приготовлении, сытные и безумно вкусные, они всегда пользуются успехом. Мы предлагаем вам три оригинальные начинки, которые точно покорят ваши вкусовые рецепторы.

Рулетики со шпротами

Вам понадобятся: лаваш тонкий – 2 штуки, шпроты в масле – 1 банка (160 г), яйца вареные – 2 штуки, сыр твердый – 100 г, огурец свежий – 1 штука, зелень укропа – 2 столовые ложки, майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления: в миске разомните шпроты вилкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Укроп мелко порубите. Смешайте шпроты, яйца, сыр, огурец и укроп с майонезом. Разверните лаваш и равномерно распределите начинку по всей поверхности. Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут для пропитки.

Рулетики с ветчиной

Вам понадобятся: лаваш тонкий – 2 штуки, ветчина – 200 г, помидор – 1 штука, сыр сливочный – 150 г (типа «Филадельфия»), листья салата – 50 г, горчица зернистая – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: ветчину нарежьте тонкими полосками. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Листья салата промойте и обсушите. Смажьте лаваш сливочным сыром, оставляя небольшие отступы по краям. Сверху выложите листья салата, ветчину и помидоры. Смажьте все горчицей. Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут для пропитки.

Рулетики с рыбной консервой и яйцом

Вам понадобятся: лаваш тонкий – 2 штуки, рыбная консерва (сайра или тунец в собственном соку) – 1 банка (185 г), яйца вареные – 3 штуки, зеленый лук – 3 столовые ложки, майонез – 3 столовые ложки, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления: разомните рыбу из консервы вилкой, удалив косточки. Яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Смешайте рыбную консерву, яйца и зеленый лук с майонезом, добавьте перец по вкусу. Разверните лаваш и равномерно распределите начинку по всей поверхности. Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут для пропитки.