Общество

Спасает от простуды и гриппа лучше, чем витамины и ежедневная баня: имбирный конфитюр. Самый лучший рецепт приготовления

Конфитюр получается ярко-оранжевого цвета. Фото: freepik.com

С апельсиново-имбирным конфитюром вы забудете про частые походы в аптеку и простуды!

Если вы привыкли с наступлением холодов глотать витамины и пить литрами чай с лимоном, то стоит освоить и новые методы профилактики сезонных заболеваний. Тем более, если они не только эффективные, но и вкусные. Например, можно сварить имбирный конфитюр с апельсином.

Ингредиенты: апельсины – 1 кг, имбирь – 50 гр, сахар – 800 гр, вода – 200 мл, лимон – 1 шт (сок).

Как готовить?

Апельсины тщательно вымойте щеткой, можно даже с содой. Ведь кожура нам очень даже нужна. Затем ошпарьте фрукты кипятком, это придаст им мягкости и поможет избавиться от горечи в кожуре. Теперь нарежьте апельсины тонкими кружочками или полукружочками, а затем на более мелкие кусочки. Не забудьте удалить косточки! Они придают конфитюру неприятную горечь.

Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками или соломкой. Если вы любите более насыщенный вкус имбиря, можно натереть его на крупной терке.

В кастрюлю с толстым дном (чтобы ничего не пригорело) выложите апельсины и имбирь. Засыпьте все сахаром и залейте водой. Добавьте сок лимона. Он не только добавит кислинку, но и выступит в роли натурального консерванта.

Варите конфитюр на медленном огне, постоянно помешивая, 40-60 минут. Время варки зависит от желаемой густоты. Хотите более жидкий конфитюр – варите меньше, более густой – варите дольше.

Готовый горячий конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте так до полного остывания.

Апельсиново-имбирный конфитюр – это не просто вкусное лакомство, но и настоящая витаминная бомба. Он поможет защититься от простуд и вирусов в холодное время года.