Общество

Салат «Манжо»: летнее солнце в каждой банке

Вкуснейший салат «Манжо» готовится из самых обычных овощей. Фото: сгенерировано

Рецепт сочетает в себе свежесть помидоров, нежность баклажанов, сладость болгарского перца и насыщенный вкус пряностей, что создает по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

Все просто

Приготовление салата не требует сложных техник, но зато результат всегда радует вкусом и ароматом. Потребуется:

  • 3 кг свежих томатов;
  • по 2 кг баклажанов и болгарского перца;
  • 1 кг лука;
  • 300 граммов моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • полстакана 9-процентного уксуса;
  • по 100 граммов сахара и соли;
  • черный и жгучий красный перец по вкусу.

Помидоры измельчить блендером до однородной консистенции. Это станет основой для густого и сочного соуса. Баклажаны нарезать кружочками, болгарский перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Морковь, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.

Теперь соединяем подготовленные овощи в большом казане или кастрюле. Добавляем соль, сахар, черный перец, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

Ставим смесь на медленный огонь и тушим ровно 40 минут после закипания. Регулярно помешиваем, чтобы салат не пригорел.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки убираем в кладовую.

Секреты мастерства

Для сохранения яркого цвета баклажанов перед приготовлением можно обдать их кипятком или замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.

Если любите острое, регулируйте количество острого перца по вкусу. Используйте только качественный томат, чтобы получить насыщенный вкус и аромат. При желании можно добавить любимые пряные травы: укроп, петрушку или базилик.

Салат «Манжо» – отличный вариант зимней заготовки, который делается просто и быстро, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Такой салат отлично подходит для подачи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, картофелю.

Ранее мы поделились рецептом экзотического блюда из тыквы.