Общество

Черничный десерт, который получится у каждого: чизкейк без выпечки за 20 минут

Черничный чизкейк вам точно понравится. Фото: pxhere.com

Когда нет времени на долгую готовку, лучше всего использовать рецепты для начинающих поваров - они простые и совершенно понятные.

Хочется чего-то нежного, вкусного и освежающего, но возиться с духовкой совсем нет желания? Тогда этот рецепт черничного чизкейка без выпечки – то, что вам нужно! Готовится он проще простого, а результат получается просто волшебный.

Вам понадобятся: печенье песочное – 200 г, масло сливочное – 80 г (растопленное), творожный сыр – 400 г, сахарная пудра – 100 г, сливки 33-35% – 100 мл, черника (свежая или замороженная) – 200 г, желатин – 10 г, вода – 50 мл.

Как готовить?

Первым делом приготовим основу для чизкейка. Печенье измельчаем в крошку. Можно использовать блендер, но если его нет, можно просто положить печенье в пакет и размять скалкой. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с песочной крошкой. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Берем разъемную форму для торта (диаметром около 20 см) и выкладываем на дно песочную массу. Хорошо утрамбовываем, чтобы получилась плотная основа. Ставим форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основа застыла.

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 10 минут, чтобы он набух. В большой миске смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем миксером до однородной массы. Если нет миксера, можно просто хорошо перемешать ложкой или вилкой.

Растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Не кипятим! Добавляем растопленный желатин в творожную массу и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в творожную массу чернику. Если используете замороженную чернику, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Аккуратно перемешиваем, чтобы черника равномерно распределилась в творожной массе.

Достаем из холодильника форму с песочной основой и выливаем на нее творожно-черничную массу. Разравниваем поверхность лопаткой. И снова отправляем чизкейк в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Перед подачей аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк свежей черникой и сахарной пудрой по желанию.