Общество

Идеальные во всех смыслах: два вида соусов, которые одинаково хороши, как с мясом, так и с рыбой. Готовятся в считанные минуты

Делайте соус по своему вкусу. Фото: pxhere.com

Горчичный и белый соусы – идеальное дополнение к мясу и рыбе!

Бабушка-повар меня всегда учила, что соус – это как финальный штрих в картине: он может преобразить самое простое блюдо, придать ему изысканность и неповторимый вкус. Но использовать готовые покупные соусы - скучно. Гораздо приятнее делать самим, ориентируясь на свой вкус. Мы раскроем секреты приготовления двух универсальных соусов, которые прекрасно подойдут как к мясу, так и к рыбе.

Горчичный соус

Он – настоящая находка для тех, кто любит остроту и насыщенный вкус. Идеально сочетается с жареным мясом, запеченной птицей, колбасками и, конечно же, с рыбными котлетами.

Ингредиенты: горчица (лучше дижонская) - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу, зелень (укроп, петрушка) - по желанию.

Как готовить: в небольшой миске смешиваем горчицу и мед. Тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Снова перемешиваем до однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Если любите более пикантный вкус, можно добавить щепотку красного перца. Мелко нарезаем зелень и добавляем в соус.

Белый соус

Он прекрасно дополнит запеченную или жареную рыбу, овощи, а также отлично подойдет к отварному мясу.

Ингредиенты: сметана (20% жирности) - 200 г, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 ч. ложка, соль, перец - по вкусу, зелень (укроп, петрушка) - по желанию.

Как готовить: в миске смешиваем сметану и майонез. Добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем соус до однородной консистенции. Мелко нарезаем зелень и добавляем в него. Перед подачей ставим соус в холодильник на 30 минут. Это позволит ему загустеть и приобрести более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!