Готовим кулинарный шедевр всего за 100 рублей! Секрет приготовления в духовке свиной рульки, мясо которой будет таять во рту
Чтобы мясо получилось нежным, рульку нужно сначала отварить в воде и, желательно, не меньше 2 часов.
Свиная рулька, запеченная в духовке – это бюджетное блюдо, но очень вкусное! Оно способно украсить любой праздничный стол или просто порадовать в выходной день. Сочное мясо, хрустящая корочка и неповторимый аромат – все это делает рульку настоящим кулинарным шедевром. И, что самое приятное, приготовить ее дома совсем не сложно! Главное – знать несколько секретов и иметь немного терпения.
Что нам понадобится: свиная рулька – 1 шт (берите потолще), чеснок – 5 зубчиков, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, лавровый лист – 2 шт, перец черный горошком – 10 шт, соль – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, горчица – 1 ст. ложка, соевый соус – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, вода – 2 л.
Как готовить?
Первым делом рульку нужно тщательно вымыть и осмотреть. Если на шкурке есть щетина, ее необходимо удалить. Можно опалить шкурку над плитой или просто поскоблить ножом.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу и морковь, разрезанную на несколько частей. Доводим до кипения и опускаем в кипящий бульон рульку. Варим ее на медленном огне около 2-2,5 часов. Мясо должно стать мягким, но не разваливаться. Не забудьте, что во время варки рулька должна быть полностью покрыта водой. Если необходимо, добавьте еще воды.
Пока рулька варится, приготовим глазурь. В небольшой миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Вынимаем рульку из бульона и даем ей немного остыть. Затем смазываем ее со всех сторон глазурью. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рульку. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут поливаем рульку выделившимся соком, чтобы она не пересохла и равномерно подрумянилась. Следите за тем, чтобы корочка не подгорела.
Готовую рульку достаем из духовки и даем ей немного "отдохнуть" перед подачей. Подавать рульку можно с тушеной капустой, картофельным пюре, соленьями или просто с горчицей и хреном. Приятного аппетита!