Куриная печень в сметане - будет нежнее хлеба. Самый быстрый рецепт приготовления
Если добавить в сметану любимые специи и сушенные травы, то блюдо получится в 10 раз вкуснее.
Если хочется сытного ужина, но совершенно нет времени на готовку мяса и гарнира к нему, я покупаю куриную печень. И готовлю со сметаной. Вкусный ужин готов за 15 минут!
Ингредиенты: куриная печень – 500 грамм, лук – 1 штука, сметана – 200 грамм, мука – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика (по желанию), укроп или петрушка – небольшой пучок.
Как готовить?
Печенью нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить прожилки. Это сделает блюдо более нежным. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим (если вы его используете).
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон до легкой корочки. Важно не передержать, иначе она станет сухой - хватит 5-7 минут.
Теперь добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем сметану, соль, перец и чеснок (если используете). Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут, пока печень не станет мягкой. В конце добавляем измельченную зелень.
Подаем печень с тушенными овощами или отварным рисом - как вам больше нравится. Приятного аппетита!