Общество

Ужин за 15 минут: жареная куриная печень с луком – проще не придумаешь!

Печень быстро жарится Фото: freepik.com

Жареная куриная печень с луком – блюдо, которое готовится очень быстро и просто.

Для работающих мам один из самых простых способов приготовить вкусный и сытный ужин максимально быстро - пожарить на растительном масле куриную печень. Макароны варятся дольше! Попробуйте - вам наверняка понравится такой рецепт.

Вам понадобятся: куриная печень – 500 гр, лук – 2 шт, мука – 2 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Как готовить?

Куриную печень промываем, удаляем пленки и прожилки. Если печень крупная, можно разрезать ее на несколько частей. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками - как вам больше нравится. В тарелке смешиваем муку, соль и перец. Обваливаем кусочки печени в мучной смеси. Это придаст ей аппетитную корочку при жарке.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем выкладываем туда же печень. Жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы печенка не пережарилась - тогда она станет резиновой, жесткой на вкус. Правильно приготовленная печень должна быть мягкой и сочной внутри.

Подавать жареную куриную печень с луком можно с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Также к ней отлично подойдут свежие овощи или соленые огурчики. Приятного аппетита!