Котлеты из филе минтая без рыбного запаха: лучший рецепт приготовления
Для рыбных котлет можно использовать мясо любой рыбы, но из минтая они точно получатся сочными и без запаха, который отпугивает детей.
Рыбные котлеты очень вкусные и полезные. Однако многие их не любят из-за яркого запаха рыбы. Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту и удивитесь - никакого неприятного запаха не будет!
Ингредиенты: филе минтая - 500 гр, лук репчатый - 1 шт, яйцо куриное - 1 шт, хлеб белый (батон) - 2 ломтика, молоко - 50 мл, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, перец черный молотый - 0,25 ч. ложки, мука - для панировки.
Как готовить?
Первым делом, разморозьте филе минтая: достаньте рыбу из морозилки заранее и оставьте в холодильнике на несколько часов. Не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки, так как это может испортить текстуру рыбы. Пропустите филе минтая через мясорубку или измельчите в блендере. Если у вас нет мясорубки или блендера, можно мелко нарезать рыбу ножом.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы лук не горчил и не перебивал вкус рыбы, обдайте его кипятком или слегка обжарьте на растительном масле до мягкости. Белый хлеб (батон) замочите в молоке на несколько минут. Когда мякиш разбухнет, отожмите его от лишней жидкости и добавьте к рыбному фаршу. Хлеб сделает котлеты более сочными и нежными.
В миску с рыбным фаршем добавьте измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы фарш получился более однородным и воздушным, отбейте его несколько раз об стол. Для этого возьмите фарш в руки и с силой бросьте его обратно в миску. Повторите эту процедуру несколько раз. Теперь сформируйте котлеты. Возьмите небольшое количество фарша в руки, сформируйте овальную или круглую котлету и обваляйте ее в муке.
Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Важно не пережарить котлеты, чтобы они не стали сухими. Кстати, если боитесь, что котлеты все равно будут суховатыми, при формировании котлет положите в центр каждой по маленькому кусочку сливочного масла. При жарке оно растает и пропитает фарш. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!