Готовим легендарные кебабчета легко: тот самый вкус Болгарии 70-х
Этот аутентичный рецепт из старинной кулинарной книги перенесет вас на солнечные улицы Болгарии, не выходя из кухни. Узнайте, как всего из 3 ингредиентов создать кулинарный шедевр!
Откройте для себя настоящий вкус Болгарии! Мы нашли уникальный рецепт кебабчет в культовой книге «Приятного аппетита» 1971 года от авторов Гюнтера Линды и Хайнца Кноблоха. Это блюдо, которое продается на каждом углу в Софии и Пловдиве, теперь можно легко приготовить дома.
Справка "Кубанских новостей": Кебабчет — это разновидность люля-кебаба, приготовленного из мясного фарша с добавлением специй и зелени, обычно нанизываемого на шампуры и запекаемого на открытом огне или в духовке.
Ингредиенты для аутентичных кебабчет:
Фарш (500 г): ⅓ говядины + ⅔ свинины или баранины. Соль и черный перец (щедро!). Для подачи: белый хлеб, репчатый лук, сладкий перец, помидоры.
Пошаговый рецепт:
Смешайте фарш, поперчите и посолите. Тщательно вымесите массу руками — это секрет правильной текстуры! Сформируйте колбаски длиной 5 см и толщиной 2,5 см. Обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки.
Подавайте с большим количеством мелко нарезанного лука, свежими овощами и белым хлебом.
Инсайт: в Болгарии это уличная еда №1! Местные едят кебабчета прямо на ходу, заворачивая их в мягкую питу с горой свежего лука.
Попробуйте этот вкус солнечной Болгарии сегодня! Готовили ли вы когда-нибудь блюда по советским кулинарным книгам? Поделитесь своим опытом в комментариях!