Ни одна талия не пострадает: печем дома пирожное «Анна Павлова» по классическому рецепту
Десерт из взбитых белкой должен получиться нежнее облака и с хрустящей корочкой сверху.
«Анна Павлова» – десерт, который кажется сложным в исполнении, только на первый взгляд. Хрустящая меренга, нежный крем и сочные ягоды… На самом деле его можно легко и быстро приготовить.
Ингредиенты: яичные белки – 4 шт., сахар – 200 гр, кукурузный крахмал – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка, сливки жирностью 33% – 250 мл, сахарная пудра – 2 ст. ложки, свежие ягоды – 200 гр.
Как готовить?
Белки взбивайте миксером до образования мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Масса постепенно должна стать глянцевой и плотной. Затем аккуратно вмешайте крахмал и лимонный сок.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте меренгу в форме небольших гнезд. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовая меренга должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Не торопитесь доставать пирожные из духовки. Дайте меренге полностью остыть там - за закрытой дверцей. Пока будете ждать, взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно выложите крем в центр каждой меренги и украсьте свежими ягодами.
Как сделать еще вкуснее?
Чтобы ваша «Анна Павлова» была еще вкуснее, попробуйте добавить в меренгу щепотку ванильного экстракта или немного лимонной цедры.
Перед подачей можно полить пирожное ягодным соусом или посыпать тертым шоколадом.
Используйте для начинки вместо взбитых сливок - крем-чиз - такое пирожное гарантированно понравится всем домочадцам.