Общество

Идеальный осенний десерт для семейных посиделок - тыквенный чизкейк. Рецепт, проверенный нашими бабушками

Толщину начинки регулируйте сами Фото: freepik.com

Тыквенное пюре в сочетании с творогом сделает пирог - лучшим угощением теплым семейным вечером.

Этот пирог прекрасно сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка из творога и ароматного тыквенного пюре – получается практически тыквенная «пицца». Попробуйте сами!

Ингредиенты: мука – 250 г, сливочное масло – 120 г, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст.л, соль – щепотка, творог – 300 г, тыквенное пюре – 200 г, сахар ванильный – 1 ч.л, яйцо для смазывания – 1 шт.

Как готовить?

Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку с солью, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем в крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Смешиваем творог, тыквенное пюре (можно отварить тыкву, а потом перемолоть блендером или запечь в духовке и размять вилкой), сахар и ванильный сахар. Если творог зернистый, можно протереть его через сито, чтобы начинка получилась более нежной.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Переносим его в форму для выпечки, формируя бортики. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Смазываем бортики взбитым яйцом для красивой золотистой корочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Чтобы пирог получился еще вкуснее, попробуйте добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина – цитрусовые нотки прекрасно сочетаются с тыквой и творогом. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или посыпать корицей. Приятного аппетита!