Общество

Хрустящие драники «как у бабушки»: готовятся быстрее, чем будете читать рецепт

Драники можно подавать с мясом или рыбой Фото: freepik.com

Правильные драники должны быть объемными и хрустеть.

Картофельные драники – блюдо, которое пришло к нам из Белоруссии. Его отлично умели готовить наши бабушки, а вот молодежь считает приготовление картофельных оладьев - слишком сложным процессом. Между тем, все просто! Попробуйте приготовить картофельные драники по нашему рецепту.

Итак, нам понадобится: картофель – 8 шт среднего размера, яйца – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, мука – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

Как готовить?

Очищенный картофель трем на мелкой терке. Чтобы драники не потемнели, можно добавить немного лимонного сока или уксуса в картофельную массу. Лук измельчаем в блендере или тоже трем на мелкой терке и добавляем к картофелю. Добавляем яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду, формируя небольшие драники. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы драники были менее жирными, выкладываем их на бумажное полотенце.

Как сделать драники еще вкуснее?

Попробуйте добавить немного тертого твердого сыра в картофельную массу. Это придаст драникам пикантный вкус и хрустящую корочку.

Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Он сделает драники более нежными и хрустящими.

Добавьте немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушку) в картофельную массу. Это придаст драникам свежий аромат.

Подавайте драники с чесночным соусом: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.

Приятного аппетита!