Золотые «хрустяшки»: жарим креветки во фритюре
Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные рисовые хлопья.
Мечтаете о сочных креветках с хрустящей корочкой, как в любимом кафе? Не ждите приглашения на торжество - купите пакет креветок в ближайшем магазине и приготовьте сами. Приготовить этот деликатес дома проще простого, а результат превзойдет все ваши ожидания. Главное – знать несколько хитростей.
Ингредиенты: креветки очищенные – 500 г, мука - 100 г, крахмал кукурузный - 50 г, яйцо куриное – 1 шт, паприка молотая - 1 ч. л, чеснок сушеный - 0,5 ч. л, соль - 0,5 ч. л, перец черный молотый - 0,3 ч. л, масло растительное – для фритюра.
Как готовить?
Креветки промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Это важно, чтобы кляр хорошо держался. В глубокой миске смешайте муку, крахмал, паприку, сушеный чеснок, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо.
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или фритюрнице до температуры 170-180 градусов. Масла должно быть достаточно, чтобы креветки свободно плавали. Каждую креветку обмакните сначала во взбитое яйцо, затем тщательно обваляйте в мучной смеси.
Опускайте креветки в кипящее масло небольшими порциями, чтобы они не слиплись и масло не остыло. Жарьте до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Как сделать вкуснее?
Предварительно замаринуйте креветки в соевом соусе с имбирем и чесноком на 30 минут.
Добавьте в кляр немного газированной воды для воздушности.
Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные в блендере рисовые хлопья.
Подавайте креветки с любимым соусом: кисло-сладким, чесночным айоли или соусом терияки.
Приятного аппетита!