Общество

Домашняя пицца «4 сыра»: на ее аромат сбегутся все соседи

В сырную начинку можно добавить сыр с голубой плесенью Фото: freepik.com

Сырная пицца 4 сыра особенно понравится детям, которые не переживают за свои фигуры.

Если вы любите сыр разных видов и пиццу, то стоит объединить эти две страсти в одну и приготовить сырную пиццу. Она так и называется - «4 сыра». Ее можно легко приготовить дома! Никаких компромиссов – только лучшие сыры, хрустящее тесто и восхитительный вкус.

Ингредиенты: для теста: мука - 250 г, вода теплая - 150 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л, сахар - 1 ч. л, соль - 0,5 ч. л, масло оливковое - 2 ст. л; для начинки: моцарелла - 150 г, пармезан - 50 г, дор блю - 50 г, чеддер - 50 г, томатный соус - 4 ст. л, орегано сушеный - 1 ч. л, масло оливковое - для сбрызгивания.

Как готовить?

Сначала займемся тестом. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, оливковое масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Пока тесто подходит, натрите все сыры на терке. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий круг. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте орегано. Выложите на тесто все натертые сыры, равномерно распределяя. Сбрызните пиццу оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут, или до золотистой корочки и расплавления сыра.

Как сделать пиццу еще вкуснее?

Перед выпечкой добавьте к сыру немного измельченного чеснока.

Используйте моцареллу разной жирности для более интересного вкуса.

Сбрызните готовую пиццу трюфельным маслом для особого аромата.

Добавьте немного копченого сыра для пикантности.

Приятного аппетита!