Вкуснее, чем грибной: суп-пюре из трех видов капусты со сливками
Суп из трех видов капусты – быстро согреет и насытит в прохладный день.
Этот суп-пюре из трех видов капусты – настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и здоровую еду и старается придерживаться принципов правильного питания. Он получается невероятно нежным, густым и сытным, а благодаря сливкам приобретает бархатистую текстуру. Готовится легко, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, капуста брокколи – 200 г, капуста цветная – 200 г, лук репчатый – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, сливки 20% – 200 мл, бульон овощной или куриный – 1 л, масло сливочное – 2 ст.л, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мускатный орех – щепотка (по желанию).
Как готовить?
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Все виды капусты разберите на соцветия или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте капусту в кастрюлю к луку и чесноку, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут.
Залейте овощи горячим бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности капусты, примерно 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородной кремовой консистенции.
Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех (если используете). Прогрейте суп, не доводя до кипения, и снимите с огня.
Как сделать еще вкуснее?
Добавьте в суп немного тертого сыра пармезан или чеддер.
Для более насыщенного вкуса обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла.
Перед подачей посыпьте суп поджаренными сухариками или семечками.
Украсьте суп зеленью петрушки или укропа.
Подавайте суп с ложкой сметаны или греческого йогурта.
Приятного аппетита!