Общество

Как посолить сало с мясными прожилками так, чтобы аромат и соседи ощущали

Помимо соли нужны и специи при засолке сала

Чем мельче будут куски сала, тем быстрее оно просолиться и будет готово к употреблению.

Есть много способов засолки сала, но этот выделяется простотой и скоростью. Уже спустя пару дней можно подавать аппетитные ломтики с хлебом, чесночком и рюмочкой чего-нибудь крепкого. Попробуйте сами.

Ингредиенты: свиное сало с мясными прожилками – 1 кг, крупная соль – 4 ст. л, черный молотый перец – 1 ч. л, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2 шт, красный острый перец – по вкусу, специи (укроп, кориандр) – по желанию

Как готовить?

Сало нужно промыть под холодной водой, удалить возможные загрязнения щеткой, обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на удобные порции, например, полоски шириной около 5 см.

Теперь делаем посолочную смесь. Соединяем соль, черный и красный перец, крупно растертый чеснок и специи по желанию. Хорошо перемешиваем ложкой. Этой смесью щедро натираем каждый кусок сала со всех сторон, не забывая про ребра и вырезки.

Заключительный этап – отправить засоленное сало в эмалированную или стеклянную посуду, сверху положить грузик (можно обычный камень или перевернутую крышку). Ставим емкость в прохладное место (идеальна верхняя полка холодильника) на 2-3 дня.

После того, как пройдет положенное время, вытаскиваем, аккуратно промакиваем салфеткой, освобождаем от лишней соли и пробуем. Приятного аппетита!