Тыквенный чизкейк в обычной духовке: десерт, который приготовит даже школьник
Тыквенный чизкейк на подложке из песочного теста можно приготовить всего за полчаса.
Кто сказал, что десерты обязательно должны быть сложными в приготовлении? Пирог с начинкой из тыквы, который в кафе принято называть тыквенным чизкейком, готовится легко и просто. И довольно быстро! Устать точно не успеете. Попробуйте сами!
Ингредиенты: песочное печенье — 200 г, сливочное масло — 100 г, тыква отваренная — 300 г, творог мягкий — 300 г, яйца куриные — 2 шт., сметана густая — 150 мл, сахар — 150 г, ванильный экстракт — 1 ч.л., корица молотая — ½ ч.л.
Как готовить?
Сначала делаем основу нашего пирога. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку удобным способом – вручную или с помощью блендера. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его в миске с печеньем до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь ровным слоем на дно формы для выпечки диаметром примерно 20 см и отправляем ненадолго в холодильник.
Теперь подготовим начинку. Взбиваем творог, сахар и яйца до кремообразного состояния. Отваренную заранее тыкву измельчаем до пюреобразного состояния любым удобным способом (блендером или толкушкой) и добавляем к творожному крему. Смешиваем до однородности, постепенно вводя сметану, ванильный экстракт и щепотку молотой корицы. Должна получится красивая оранжевая ароматная начинка, похожая на густой крем.
Достаем форму с основанием из холодильника и осторожно выкладываем туда нашу тыквенно-творожную массу. Равномерно распределяем ее по всей поверхности основы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность определяем визуально: края чизкейка должны затвердеть, а центр оставаться чуть-чуть подвижным.
Когда пирог чуть остынет, его можно подавать к столу и приглашать домочадцев пить чай. Кстати, тыквенный чизкейк можно украсить хоть взбитыми сливками, хоть крошкой песочного печенья - как вам больше нравится.
Приятного аппетита!