Общество

Чипсы из хурмы в духовке: полезная сладость, которую можно есть каждый день

Чипсы из хурмы вкусные и полезные. Фото: pxhere.com

Узнайте рецепт идеальных фруктовых чипсов без сахара – всего 2 ингредиента и 20 минут. Рецепт от читательницы «Кубанских новостей» Натальи Каркачевой.

Когда сезон хурмы в разгаре, наступает время для кулинарных экспериментов. Как делится Наталья Каркачева из Темрюкского района, этот рецепт чипсов из хурмы раскрывает натуральную сладость и создает неповторимую текстуру – хрустящую снаружи и нежную внутри.

Секрет идеальных чипсов: правильная нарезка и температура

В отличие от картофельных чипсов, фруктовые чипсы из хурмы требуют щадящего температурного режима и переворачивания. Всего 20 минут в духовке при 170°C превращают сочные дольки в изысканный десерт с естественным вкусом и без грамма добавленного сахара.

Ингредиенты для полезного перекуса

Спелая хурма (лучше сорта «Королек» с плотной мякотью)

Молотая корица (по желанию)

Пергаментная бумага для застилания противня

Пошаговое приготовление: от нарезки до хрустящего результата

Нарежьте хурму тонкими равномерными кружками толщиной 3-4 мм. Слишком толстые ломтики не просушатся, а слишком тонные – сгорят.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите дольки хурмы в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Слегка посыпьте корицей для аромата.

Разогрейте духовку до 170°C. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 10 минут. За это время дольки слегка подвялятся и станут пластичными.

Достаньте противень, аккуратно переверните каждый ломтик хурмы. Верните в духовку еще на 10 минут до появления легкого румянца и хрустящей корочки.

Как видите, этот рецепт фруктовых чипсов в духовке доказывает, что полезное может быть невероятно вкусным. Всего 20 минут – и на вашем столе появляется деликатес, который оценят даже самые требовательные сладкоежки.