Куриная печень за 15 минут: получается нежнее шелка, вкуснее, чем в ресторане!
Чтобы куриная печень была нежнее, ее можно не просто пожарить на сковороде, но и потушить в сметанном соусе.
Ингредиенты: куриная печень – 500 гр, мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт, сметана – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, паприка – 0,5 ч. ложки, сушеный базилик – 0,5 ч. ложки.
Как готовить?
Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, затем обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы при жарке «не стреляла»). Нарезаем печень на небольшие кусочки. Обваливаем кусочки печени в муке, смешанной с солью и перцем.
Разогреваем сковороду с толстым днем и небольшим количеством растительного масла. Обжариваем печень на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 2-3 минуты). Добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок, обжариваем еще 1-2 минуты. Далее уменьшаем огонь, добавляем сметану, паприку и базилик. Тушим под крышкой 5-7 минут, пока печень не станет мягкой и нежной.
В самом конце можно добавить в сковороду немного белого вина – оно придаст печени изысканный аромат. Подавайте печень с картофельным пюре или гречкой – это идеальное сочетание. Приятного аппетита!