Общество

Сочные котлеты из индейки: главное - правильно сделать фарш

Котлеты лучше жарить на сковороде с толстым дном Фото: pxhere.com

Добавьте в мясной фарш не только лук и чеснок, но и измельченную свежую зелень, и котлеты получатся сочнее.

Домашние котлеты – это блюдо, которое исчезает со стола первым. Особенно, если их подают на тарелке с картофельным пюре. Это же классическое сочетание, которое обожают и детсадовцы, и взрослые. Но как сделать котлеты сочными и вкусными, а не засушить их? Воспользуйтесь нашими подсказками!

Что нам понадобится: фарш из индейки – 500 гр, лук репчатый – 1 шт, яйцо – 1 шт, батон белый (вчерашний) – 2 ломтика, молоко – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, паприка – 0,5 ч. ложки, растительное масло – для жарки, укроп свежий – 2 веточки.

Как готовить?

Батон замачиваем в молоке на 5-10 минут. Лук и чеснок мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, лук, чеснок, яйцо и размоченный батон (предварительно отжав его). Добавляем соль, перец, паприку и мелко нарезанный укроп. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Формируем котлеты желаемого размера. Каждую обваливаем аккуратно в маке, перемешанной с хлебными сухарями. Затем обжариваем в сковороде с толстым дном на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Когда все котлеты пережарите, уменьшаем огонь, выкладываем котлеты обратно в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим еще 10-15 минут, до готовности.

Как сделать еще вкуснее?

Добавьте в фарш немного тертого кабачка – он придаст котлетам сочность и нежность.

Используйте смесь разных видов перца для более насыщенного вкуса.

Добавьте к растительному маслу кусочек сливочного и котлеты приобретут совершенно иной вкус и аромат - вам точно понравится!

Подавайте котлеты со сметанным соусом с зеленью – это идеальное дополнение.