Общество

Нежнейшие блинчики как крем-суфле. Самая вкусная заливка из обычных ингредиентов, потрясающий результат

Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Эти тончайшие налистники с творожной начинкой, приготовленные по особому рецепту, обладают невероятно изысканным вкусом.

Добавление кукурузного крахмала делает тесто эластичным, тонким и почти прозрачным. Благодаря этому, начинка из творога сохраняет свою текстуру, а главная изюминка блюда — заливка из сгущенки, которая в процессе запекания превращается в легкий крем.

Ингредиенты для блинчиков. Из этого количества получится примерно 16 шт., при диаметре сковороды 21 см: яйца - 3 шт.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; ванильный сахар — 1 пакетик; молоко — 500 мл + дополнительно до 100 мл; мука — 110 г; кукурузный крахмал — 80 г. Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки: творог — 500–700 г; яйца -1 шт.; сахар — 70–90 г; ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию); изюм (по желанию).

Для заливки: сметана — 300 г; яйцо — 1 шт.; сгущенное молоко — 3 ст. л.; сливочное масло — 15–20.

Тесто для блинчиков: В миске смешайте три яйца комнатной температуры с двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Взбейте венчиком или миксером до однородности, но не до пены. Влейте половину из 500 мл молока комнатной температуры. Просейте в тесто 110 граммов муки и 80 граммов кукурузного крахмала (для нежности). Перемешайте на низких оборотах до однородности, соскребая муку со стенок. Влейте оставшееся молоко и добавьте две столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла.

Приготовление блинов: Разогрейте сковороду, смажьте ее каплей растительного масла с помощью салфетки, убирая излишки. Перемешайте тесто и вылейте его на раскаленную сковороду, равномерно распределяя тонким слоем. Когда края начнут подрумяниваться, подденьте блинчик лопаткой и переверните. Не зажаривайте слишком сильно, чтобы блинчики оставались мягкими.

Начинка: Смешайте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте лопаткой или слегка взбейте блендером для получения однородной консистенции.

Формирование налистников: Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Блины можно оставить целыми или разрезать пополам для небольших порций. Возьмите блинчик (более зажаренной стороной внутрь), положите чайную ложку начинки и аккуратно подверните края, формируя рулетик. Укладывайте налистники в форму плотно друг к другу.

Заливка: В миске соедините 300 граммов сметаны, одно яйцо и три столовые ложки сгущенного молока. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Залейте налистники полученной смесью и разложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут (режим верх-низ без конвекции) до золотистой корочки.