Нежнейший шоколадный бисквит с творожным кремом: быстрый десерт без духовки, готов через час
Этот простой рецепт не требует духового шкафа — все делается на обычной сковороде.
Приготовьте изумительный шоколадный бисквит с творожно-заварным кремом и душистой пропиткой всего за час! Торт настолько нежный и аппетитный, что даже не придется долго ждать: уже спустя час его можно подавать к столу.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
для коржей: яйца — 3 штуки; сахар — 100 граммов; молоко — 160 миллилитров; мука — 170 граммов; какао-порошок — 2 столовые ложки; разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой); ванилин — 1 грамм; растительное масло — 3 столовые ложки
Для пропитки коржей: натуральный кофе — 2 чайные ложки; сахар — 2 столовые ложки; вода — 200 миллилитров
Для крема: мягкий творожный сыр — 200 граммов; заварной крем (порошкообразный)— 5-6 столовых ложек.
Процесс приготовления
Сначала взбиваю яйца с сахаром до образования пены. Затем вливаю молоко, добавляю муку, какао, разрыхлитель и ванилин, предварительно просеяв сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваю до однородности и в конце добавляю растительное масло.Сковороду смазываю маслом, наливаю тесто и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Переворачиваю корж и готовлю с другой стороны еще минуту. Диаметр сковороды 24 см, но коржи получаются около 22 см. Снимаю коржи со сковороды и оставляю остывать.
Тем временем приступаю к приготовлению пропитки: заливаю 2 чайные ложки натурального кофе и 2 столовые ложки сахара стаканом воды, довожу до кипения, снимаю с огня и полностью охлаждаю.
Для крема: беру 200 г мягкого творожного сыра, взбиваю и добавляю 5 столовых ложек заварного крема. Коржи обрезаю с помощью крышки для ровного края, обрезки измельчаю в крошку.
Выкладываю корж на блюдо, пропитываю сиропом, наношу крем и выкладываю следующий корж. Повторяю с остальными коржами. Обмазываю торт кремом сверху и по бокам, обсыпаю крошкой и убираю в холодильник минимум на час.
Результат — в меру сладкий торт с приятным кофейным вкусом и легкой творожной кислинкой.