Общество

Вы больше не будете покупать и есть магазинный хлеб: домашние тонкие крекеры

Чтобы сделать крекеры полезнее, добавьте кунжут или семена льна Фото: pxhere.com

Домашние крекеры делаются за полчаса и это точно не требует больших усилий.

Кто сказал, что с супами или вторыми блюдами надо есть только традиционный хлеб? нет никаких запретов! Но если хотите иметь крепкое здоровье и красивую фигуру, то придется больше внимания уделять тому, что вы едите. И заменить покупной хлеб на домашний. Но для начала, научитесь запекать в духовке домашние крекеры. Они тонкие, вкусные и хрустные! Вам и детям точно понравятся!

Что нам понадобится: мука пшеничная – 200 гр, вода – 100 мл, масло растительное – 50 мл, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, кунжут – 2 ст. ложки.

Как готовить?

В миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем кунжутом и слегка вдавливаем его в тесто. Нарезаем тесто на крекеры любой формы (квадраты, ромбы, полоски).

Выкладываем крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, до золотистого цвета. После того, как достанете крекеры, дайте им сначала остыть, а только потом перекладывайте на красивый поднос или тарелку.

Как сделать еще вкуснее?

Добавьте в тесто немного сушеного чеснока или итальянских трав – для пикантного вкуса.

Используйте разные виды кунжута (белый, черный, коричневый) – для интересного внешнего вида.

Смешайте кунжут с семенами льна или подсолнечника – так крекеры станут еще более полезными для здоровья.

Перед выпечкой слегка смажьте крекеры молоком или яйцом – для золотистой корочки.