Общество

Выложила на стол — и все замолчали, был слышен только хруст: пирожки исчезали быстрее, чем я доставала форму

Фото: freepik.com

Если вы хотите приготовить аппетитные и ароматные пирожки, попробуйте этот простой рецепт с капустой и яйцом. Хотя начинку вы можете приготовить свою любимую.

Вам не понадобятся дрожжи и сложные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится: 250 г пшеничной муки; 100 мл теплой воды; 1 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. соли; 200 г свежей капусты; 2 вареных яйца; щепотка тмина (по желанию).

Как готовить

Сначала приготовим начинку. Натрите капусту на крупной терке, можно тонко нашинковать. Слегка посолите и помните руками, чтобы она дала сок и стала мягче. После отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость, добавьте нарезанные яйца и тмин.

Замешиваем тесто. В миске смешайте муку и соль. Влейте теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку.

Выложите начинку из капусты и яиц в центр каждой лепешки и защипните края, чтобы получился пирожок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Выложите пирожки швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте пирожки теплыми.

Эти пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, что делает их идеальными для угощения.