Общество

Самое быстрое тесто для пельменей с яйцом: такое упругое и эластичное, что не липнет к рукам

Тесто для пельменей делается с яйцом. Фото: pxhere.com

Как приготовить самое быстрое эластичное пельменное тесто с яйцом за 20 минут.

Это пельменное тесто с яйцом по праву считается самым лучшим для лепки пельменей. Оно упругое и эластичное, не разваривается при варке, не липнет к рукам, а его приготовление занимает всего 20 минут.

Главный секрет идеального теста для пельменей — в добавлении яйца. Оно выступает натуральным загустителем и стабилизатором. Благодаря этому тесто приобретает идеальную эластичность, легко раскатывается и не рвется при лепке.

Это универсальное тесто подойдет не только для пельменей, но и для вареников, хинкали и даже мант. А еще его можно заморозить про запас!

Ингредиенты для самого быстрого теста:

Пшеничная мука — 300 г

Куриное яйцо — 1 шт. (~60 г)

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу (около ½ ч.л.)

Пошаговый рецепт быстрого пельменного теста

Смешиваем жидкие компоненты. В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте венчиком до полного растворения соли. Влейте воду и снова тщательно перемешайте.

Добавляем муку. Муку обязательно просейте — это обогатит ее кислородом и сделает тесто более воздушным. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Это поможет избежать образования комочков.

Замешиваем тесто. Когда ложкой станет мешать тяжело, переходите на замешивание руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким и упругим.

Отдых для теста. Готовое эластичное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Эта процедура «отдыха» позволит клейковине окончательно сформироваться, и тесто станет еще более послушным и пластичным.

После этого наше самое быстрое пельменное тесто полностью готово к раскатке и лепке! Готовьте и наслаждайтесь безупречным результатом.