Общество

Курица с рисом. Слегка обжариваю, потом тушу, добавляя бульон: нежнее плова, сочнее шашлыка. На аромат сбегается вся семья

Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Обычно курицу готовят либо варят, либо жарят. В этом же рецепте мы объединим оба способа.

Сначала обжарим куриные бедрышки на сковороде до золотистой корочки, а затем тушим их в бульоне с овощами и рисом до готовности.

Ингредиенты для приготовления: 6 куриных бедрышек; 1 луковица среднего размера;3 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 стакан риса; 400 мл куриного бульона; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. подсолнечного масла. Приправы - смесь перцев, паприка, соль, тимьян – по вкусу и по желанию.

Приступаем к приготовлению: Смешайте куриные бедрышки со смесью перцев, паприкой, солью, тимьяном и подсолнечным маслом в глубокой миске. Тщательно помассируйте каждый кусочек, чтобы специи равномерно распределились. Накройте пленкой и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Подготовьте овощи: нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, морковь нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте курицу и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Через две минуты добавьте морковь и жарьте еще четыре минуты. Затем добавьте рис и обжаривайте еще две минуты, постоянно помешивая.

Влейте 400 мл куриного бульона и две столовые ложки сметаны, верните курицу на сковороду, уложив ее сверху риса и овощей. Тушите под крышкой на медленном огне около получаса, пока рис не станет мягким и курица не будет сочной.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по вкусу. Можно добавить свежие овощи и ломтики лимона для яркости.