Воздушная текстура, умеренная кислинка в гармонии со сладостью и яркий цитрусовый аромат: освежающий лаймовый пирог без выпечки
Хотите почувствовать легкость лета и вдохнуть ароматы тропического острова прямо у себя дома? Тогда этот рецепт специально для вас!
Наш лаймовый пирог — подарит вам яркие впечатления, яркий зеленый цвет и восхитительную цитрусовую свежесть. К тому же, его приготовление не займет много времени. Вместо крекеров можно использовать песочное печенье, а количество слоев крема и печенья можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты: 400 мл сгущенного молока с сахаром; 250 г охлажденных сливок (жирностью 33%); 1 ст. л. мелко натертой цедры лайма и немного для украшения; 130 мл свежевыжатого сока лайма; 300 г крекеров.
Приготовление:
Взбейте сгущенное молоко и охлажденные сливки в большой миске до получения однородной консистенции. Добавьте цедру и сок лайма, затем взбейте еще раз до загустения.
Измельчите крекеры в мелкую крошку. Выложите примерно 1 стакан крема на дно формы, сверху добавьте слой крекеров. Повторите, чередуя слои, пока форма не будет заполнена. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на всю ночь.
Перед подачей украсьте десерт цедрой свежего лайма и подавайте охлажденным.