Беру консерву, разминаю рыбу - и горячий сэндвич с хрустящей корочкой заменяет сытный завтрак
Берем простые консервы — получаем вкусный и сытный перекус на завтрак.
Всего 10-15 минут, и вы получите горячий, хрустящий сэндвич с тунцом с нежной, сытной начинкой и аппетитной золотистой корочкой. Он остается вкусным даже остывшим и отлично держит форму.
"Открываю баночку консервированной рыбы (в собственном соку или в масле). У меня тунец. Но можно взять любые другие консервы, конечно. Разминаю рыбу вилкой", - пишет автор канала "Кухня наизнанку" Оксана Чаленко.
Ингредиенты для сэндвича с тунцом:
Хлеб для тостов – 4 ломтика
Тунец консервированный (в собственном соку или масле) – 1 банка
Яйца варёные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100-150 г
Помидор – 1 шт.
Приготовление сэндвича с тунцом:
Слейте жидкость из банки с тунцом, переложите рыбу в миску и разомните вилкой.
Яйца мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Добавьте к тунцу и тщательно перемешайте. Начинка для сэндвича готова.
Помидор нарежьте тонкими кружочками. На ломтик хлеба равномерно выложите рыбную начинку, сверху разместите кружочки помидора и накройте вторым ломтиком хлеба.
Разогрейте электрогриль, вафельницу или сухую сковороду. Если используете сковороду, хорошо прижмите сэндвич лопаткой и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистых полос и хрустящей корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ключевой лайфхак: Чтобы сэндвич с тунцом не размок и сохранил форму, помидоры нужно класть только внутрь, между начинкой и хлебом, но не сверху. А для удобства берите с собой, завернув в пекарскую бумагу, а не в пакет.
Ваш сэндвич с тунцом готов! Он получается с идеальным балансом вкуса: сладковатый хлеб, солоноватая начинка и легкая кислинка от помидора.