На аромат этого сырного пирога сбегутся все соседи: пошаговый рецепт, который легко повторит даже школьник
Сырный пирог готовится за считанные минуты и получается вкуснее, чем в кафе.
Для приготовления сырного пирога понадобятся: творог - 300 г, тертый сыр - 200 г, яйца - 3 шт, мука - 150 г, разрыхлитель теста - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу и зелень - по желанию.
Начнем с того, что хорошенько взобьем в миске творог с яйцами. Если творог у вас крупнозернистый, не забудьте его предварительно немного размять вилкой, чтобы он стал более однородным. Добавьте к этой смеси тертый сыр – чем больше сыра, тем получится вкуснее! Не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами: например, смесь моцареллы и пармезана придаст вашему пирогу особую изюминку. А если используете хотя бы кусочек настоящего «Пармезана» - аромат будет такой, что и соседи услышат! Далее добавляем в тесто муку и разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить будущий пирог по своему вкусу. Если хотите, можете добавить зелень мелко нарезанные укроп или петрушку - пирог получится не только вкусным, но и ярким.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Можно использовать как круглую, так и прямоугольную форму — все зависит от вашего желания. Смажьте ее маслом или выложите пергаментом, чтобы пирог не прилип. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его по дну. Запекайте около 30-35 минут до золотистой корочки. Как только верх станет румяным, можете смело вынимать пирог из духовки и давать ему немного остыть перед нарезкой. Приятного аппетита!