Он перевернет ваши представления о тыкве и блюдах из нее: тыквенный пирог, от аромата и вкуса которого можно потерять сознание!
Тыквенный чизкейк - десерт, который можно и нужно есть тем, кто придерживается норм правильного питания.
Осенние и зимние вечера станут существенно уютнее и прекраснее, если вы приготовите этот тыквенный чизкейк. Он обладает невероятно нежной текстурой, а тыква придает ему легкую сладость и восхитительный аромат. Приготовить такой десерт совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: печенье песочное – 200 г, масло сливочное – 80 г, тыква (мякоть) – 400 г, творог (мягкий) – 400 г, сахар – 150 г, яйца – 2 шт, сливки (33%) – 100 мл, корица молотая – 1 ч.л, имбирь молотый – 0,5 ч.л, мускатный орех молотый – 0,25 ч.л, ванильный экстракт – 1 ч.л.
Делаем кулинарный шедевр!
Начнем с основы. Печенье измельчаем в крошку блендером или скалкой. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, формируя ровный слой по дну и немного на стенках. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой. Тыкву запекаем в духовке или отвариваем до мягкости, затем пюрируем блендером. Творог взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем тыквенное пюре, яйца, сливки, корицу, имбирь, мускатный орех и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем начинку на основу из печенья. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем чизкейк на водяной бане (форму с чизкейком ставим в большую форму с водой) около 40-50 минут, или до тех пор, пока начинка не станет плотной по краям, но немного дрожащей в центре. Даем чизкейку полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем отправляем в холодильник на несколько часов.
Подавайте этот пирог с слегка кисловатым соусом из облепихи и горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!