Общество

Такие сочные и нежные куриные котлетки вы ели только в детском садике, а теперь и дома! Советский рецепт, который удивит своей простотой

Не забудьте немного пропарить котлетки под крышкой Фото: pxhere.com

Куриное мясо очень нежное, потому котлетки из него получатся сочными и невероятно вкусными.

Многие люди, вспоминая свое детство, первым делом говорят о вкусной еде в детском саду. А как же иначе? Повара готовили так, чтобы вкусную и полезную еду детвора съедала в первые же пять минут. Мы предлагаем советский рецепт приготовления куриных котлет - как в садике.

Вам понадобятся: куриный фарш — 500 г, лук — 1 шт, яйцо — 1 шт, хлеб — 2 ломтика, молоко — 100 мл, соль — 1 ч.л, черный перец — 0,5 ч.л, растительное масло — 3 ст.л, панировочные сухари — 100 г.

Подготовительный этап начинается с очистки овощей. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Если хотите, чтобы он стал менее резким на вкус, можно предварительно обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, чтобы он стал мягким и легко перемешивался с фаршем.

Смешайте куриный фарш с подготовленным луком и отжатым хлебом. Добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Это важно, так как именно от этого зависит текстура ваших котлеток. Если хотите добавить немного пикантности, попробуйте включить в фарш чеснок или свежую зелень — укроп или петрушку.

Теперь сформируйте из фарша котлеты. Чтобы они были ровными и красивыми, можно намочить холодной водой руки — это предотвратит прилипание фарша к ладоням. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях — это придаст им хрустящую корочку при жарке. А если присыпать котлетки куркумой, то они при жарке приобретут и шикарную румяность.

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы они получились особенно нежными, можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут — это позволит им пропариться и сохранить сочность.

Если вы хотите довести свои котлеты до уровня ресторанного блюда, попробуйте добавить в фарш немного тертого сыра или грибов. Напоминаем, что идеальное сочетание на тарелке - куриные котлетки и картофельное пюре. Но вы можете приготовить на гарнир и гречку или рис - что вам больше нравится. Приятного аппетита!