Этот яркий, ароматный лимонный кекс вы приготовите всего за полчаса, а вспоминать его вкус будете потом много лет
Кекс с лимоном получится таким сладким и нежным, что будет таять во рту как мороженное жарким летом.
Лимонный кекс – это идеальный десерт к чаю или кофе. Приготовить его дома совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания! Не забудьте сохранить рецепт!
Ингредиенты: мука – 250 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт, масло сливочное (размягченное) – 150 г, разрыхлитель – 1 ч.л, лимон – 1 шт (сок и цедра), сахарная пудра – для украшения.
Как готовить?
Сначала разогреем духовку до 180 градусов. Подготовим форму для кекса: смажем ее сливочным маслом и присыплем мукой. Чтобы после - не тратить время на ожидание и поиски нужных предметов.
Теперь делаем тесто. В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавляем яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем мучную смесь к масляно-яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Добавляем в тесто лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 40-45 минут, или до готовности. Проверить готовность кекса можно зубочисткой – она должна выходить сухой из центра выпечки. Готовый кекс остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы улучшить вкус кекса: добавьте в тесто немного мака для хрустящей текстуры. Сделайте лимонную глазурь для более насыщенного вкуса. Кстати, если так получилось, что дома не оказалось сливочного масла, не расстраивайтесь - его можно заменить греческим несладким йогуртом. Приятного аппетита!