Общество

Салат, который ваши гости съедят с интересом, а потом попросят рецепт: праздничный салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Грейпфрут в этом салате играет такую же роль, как лимон в чае: салат с ним — это вкусно, но без грейпфрута он теряет свою изюминку.

Этот фрукт, сочный и немного дерзкий, придает салату легкость, свежесть и пикантную кислинку. Если вы любите цитрусовые в салатах, обязательно попробуйте этот рецепт с крабовыми палочками. Салат можно подать порционно в креманках или, как в этом варианте, слоями в формочке, чтобы он стал украшением праздничного стола. А если вы предпочитаете более простой вариант, все ингредиенты можно смешать и заправить майонезом — тоже получится вкусно. Возможно, этот салат станет вашим любимым.

Ингредиенты: крабовые палочки — 100 г.; грейпфрут — 1 шт. яйца — 2 шт.; твердый сыр — 80 г.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; листья салата — 3-4 шт.

Приготовление: Отварите яйца в течение 9-10 минут и остудите их в холодной воде. Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, оставив только мякоть. Снимите пленку с крабовых палочек и нарежьте их кубиками. На плоскую тарелку выложите листья салата и поставьте сверху формочку. Если листья салата выступают, аккуратно подтяните их внутрь, пока не выложите остальные ингредиенты. Выложите крабовые палочки в формочку, хорошо прижмите их к дну и нанесите майонез.

Натрите яйца на терке, половину выложите сверху крабовых палочек, утрамбуйте, немного посолите и смажьте майонезом. Следом натрите сыр на терке и выложите половину в формочку, смажьте майонезом.

Ломайте часть грейпфрута на кусочки и выкладывайте следующим слоем, немного поперчите и смажьте майонезом. Повторите слои, но высоты формочки может не хватить, поэтому аккуратно приподнимите формочку и выложите оставшиеся яйца, посолите и смажьте майонезом, затем выложите сыр.

Снимите формочку и украсьте салат целыми дольками грейпфрута.

Подавайте салат к столу.