Общество

Муж сказал: и мяса не надо. Макароны в тыквенном соусе. Простой и вкусный рецепт привычного блюда за 30 минут.

Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Кремовая тыквенная паста, бархатистое тыквенное пюре, немного густых сливок и специи! Это идеальный ужин в будний зимний вечер.

Впервые я приготовила это блюдо около 7 лет назад, и теперь оно стало моим фирменным блюдом каждую осень. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что даже мясо не нужно!

Рецепт макарон по-осеннему

Ингредиенты (на 4 порции): Короткие макароны (небольшие рожки, спиральки или «улитки») — 1 пачка (450 г); оливковое масло — 6 ст. л.; свежий чеснок (мелко измельченный) — 8 зубчиков; хлопья красного перца чили (половина для мягкого соуса) — 1 ч. л.; репчатый лук — 2 луковицы (очень мелко нарезанные); соль и черный перец — по вкусу; свежая тыква — 400 г; овощной бульон — ½ стакана; жирные сливки (подогретые до комнатной температуры) — 2 стакана; натертый сыр Пармезан — 150 г; горсть листьев базилика или рубленой петрушки для украшения.

Приготовление макарон по-осеннему с тыквой и сливками

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте 1 стакан воды, в которой варились макароны, остальную слейте.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца чили, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 7–8 минут до мягкости и полупрозрачности. Приправьте солью и перцем.

Очистите тыкву и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Выложите пюре в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне 3–4 минуты, часто помешивая, пока вся влага не испарится. Пюре должно начать прилипать к стенкам кастрюли и карамелизоваться, становясь светло-коричневым. Влейте ½ стакана овощного бульона и дайте покипеть 2–4 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.

Уменьшите огонь до среднего-слабого и добавьте 2 стакана жирных сливок. Готовьте 5 минут, пока соус не станет густым. Приправьте тыквенный соус солью и перцем, уменьшите огонь до слабого. Переложите макароны в соус с помощью шумовки, добавьте натертый сыр и перемешайте.

Разбавьте соус несколькими столовыми ложками воды от макарон и варите 1–2 минуты, пока он не станет глянцевым и не прилипнет к пасте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Все! Можно подавать!