Общество

Да это круче оливье и шубы! Так сказали мои гости в прошлом году. сала Нисуаз по-московски

Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Готовлю его, когда надо удивить гостей чем-то новеньким: оригинальная интерпретация классического блюда

До Нового года остаются еще несколько недель, но уже сейчас вдумчивые хозяйки активно планируют праздничное меню и обсуждают детали новогодней вечеринки. Традиционно на столе появятся оливье и селедка под шубой, но почему бы не удивить гостей чем-то новым?

Московский Нисуаз — это салат-конструктор, который каждый может собрать по своему вкусу. Его основа — рийет из тунца с солеными огурчиками и каперсами. Все остальные ингредиенты гости выбирают по желанию: кто-то добавит картошку, кто-то — маринованный лук, а кто-то — помидорки.

Ингредиенты на 2 порции: помидоры черри — 8 штук; маринованный огурец — 1 маленький; консервированный тунец — 1 баночка; каперсы — 1 чайная ложка; смесь салатных листьев — 150 граммов; отваренные вкрутую яйца — 2 штуки; отварной картофель — 1 штука; красная луковица; пучок петрушки

Приготовление

Отварите картофель и яйца. Помидоры нарежьте пополам, яйца — на четвертинки, а картофель — на восьмушки. Тунец обсушите и измельчите в блендере вместе с петрушкой, огурцом и каперсами. Добавьте ложку майонеза и тщательно перемешайте. Замаринуйте лук.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для пикантности добавьте дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец. Соедините заправку с салатными листьями. В центр большой тарелки поставьте мисочку с тунцовым рийетом, а вокруг разложите помидоры, листья салата, маринованный лук, ломтики яиц и картофеля.

Если будете использовать свежий (замороженный) тунец вместо консервированного, то обжарьте его обжарить на оливковом масле до желаемой степени готовности. Это придаст блюду дополнительную насыщенность и аромат.