Общество

Напрасно вы его боялись! Торт «Красный бархат» вы теперь будете делать каждую неделю, потому что более нежного и красивого десерта просто не существует

Этот торт тает во рту Фото: freepik.com

Торт получится супер-нежным и тающим во рту, благодаря крему, сделанному на основе сливочного сыра и масла.

Торт «Красный бархат» любят миллионы людей, но решаются приготовить у себя на кухне - единицы. А все потому, что им кажется, будто это слишком сложный десерт. И напрасно! Такой шикарный десерт довольно легко приготовить за пару часов.

Вам понадобятся: мука - 200 г, сахар - 200 г, какао-порошок - 25 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1/2 ч. л., соль - 1/4 ч. л., яйца - 2 шт, молоко - 240 мл, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло - 120 мл, красный пищевой краситель - 2 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, сливочный сыр - 300 г, сахарная пудра - 150 г

Начинаем с приготовления основы торта - бисквитного теста. Соединяем в большой миске сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль — перемешиваем до однородности и просеиваем через сито. В другой миске взбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем яблочный уксус и растительное масло, вводим красный краситель и ванильный экстракт. Смесь должна получиться ровной и густой, без комков. Теперь соединяем влажную смесь с сухой и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто получилось гладким и воздушным. Старайтесь действовать максимально аккуратно: чем меньше вы мешаете, тем нежнее будут бисквитные коржи.

Переливаем тесто в две подготовленные формы диаметром около 20 см, которые заранее смазали маслом или застелили бумагой для выпечки. Разравниваем поверхности лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем коржи примерно 25–30 минут. Обязательно перед тем, как доставать из духовки, проведите тест с зубочисткой: воткните ее в середину коржа и достаньте обратно. Если палочка сухая - коржи идеально пропеклись, если же влажная - пусть коржи еще немного прогреются в духовке. Готовые коржи слегка остывают в формах, затем снимаем и оставляем на решетке до полного остывания.

Пока коржи остывают, готовим сливочный крем. В миске взбиваем сливочный сыр с мягким сливочным маслом до гладкой массы, постепенно подсыпаем сахарную пудру, добавляем ваниль и еще раз взбиваем до легкой воздушности. В крем можно добавить и щепотку соли — она подчеркивает сладость сыра и делает вкус ярче. Готовый крем должен быть однородным и густым, чтобы держать форму между коржами и с боков.

Собираем торт: кладем на подставку для торта первый корж, равномерно распределяем по нему часть крема, накрываем вторым коржом и снова наносим крем по верхушке и по бокам. Распределяем крем мягкими движениями, чтобы поверхность стала ровной. Дайте торту пропитаться в холодильнике хотя бы час – вкус станет ярче и текстура нежнее.