Общество

Постное кокосовое печенье: нежное лакомство с тропическим оттенком

Печенье, в составе которого нет продуктов животного происхождения, – легкое и полезное. Фото: сгенерировано ИИ

Быстро готовится, хранится неделю и станет хитом к чаю или как угощение для гостей.

Дары земли

Без продуктов животного происхождения, на растительном масле и воде (или кокосовом молоке), печенье легкое и полезное. Кокосовая стружка дарит насыщенный вкус и текстуру, разрыхлитель обеспечивает пышность, а ванильный сахар – кремовый аромат. Калорийность порции ~120 ккал, подходит для диеты.

Ингредиенты:

  • 75 граммов кокосовой стружки;
  • 150 граммов муки;
  • полстакана сахара;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и ванили;
  • 100 мл холодной воды (в идеале – кокосового молока);
  • 50 мл растительного масла;
  • миндаль или другие орехи (по желанию).

Все по порядку

Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром, ванилью, солью и кокосовой стружкой. Влейте холодную воду и масло, быстро замесите мягкое эластичное тесто руками или ложкой (2–3 минуты). Но не «забивайте» его дополнительной мукой, чтобы оно не стало чрезмерно тугим.

Накройте тесто пленкой, оставьте на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».

Теперь разделите тесто на 20–25 равных частей, скатайте шарики диаметром 3–4 см. По желанию вставьте в центр миндальный орех, кешью или фундук.

Выложите шарики из теста на противень с пергаментом (не смазывайте). Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистых краев. Передерживать не стоит, чтобы печенье получилось мягким и в то же время рассыпчатым.

Это простое печенье не только порадует в постные дни, но и станет одним из любимых лакомств к чаю для всей семьи.

Ранее мы рассказали, как приготовить апельсиновый кекс, который будет особенно хорош к Новому году.