Вот теперь у вас точно будет красная малосольная рыбка! Самый необычный рецепт засолки жирной кижуча или кеты на новый год
С помощью свеклы мы придадим рыбе не только оригинальный вкус, но и окрасим ее в новогодний кумачевый цвет.
Нежная, ароматная красная рыба – это уже традиционная закуска на новогоднем столе. Но что если приготовить ее по-новому? Например, окрасить рыбку в праздничный кумачевый цвет? Попробуйте! Вам наверняка понравится!
Ингредиенты: филе красной рыбы (семга, форель) – 500 г, свекла – 1 шт (средняя), соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., перец черный горошком – 1 ч.л., лавровый лист – 2 шт, водка – 1 ст.л..
Как готовить?
Готовим основу для посола рыбы. Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В небольшую миску выложите получившуюся натертую массу, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Влейте водку. Филе кеты или семги промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно осмотрите на предмет костей (при необходимости удалите их пинцетом). Разрежьте филе пополам.
На дно емкости для засолки выложите половину свекольной смеси. Сверху положите один кусок рыбы кожей вниз. Накройте второй половиной свекольной смеси. Сверху положите второй кусок рыбы кожей вверх. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Время засолки зависит от ваших предпочтений: чем дольше рыба солится, тем более соленой она будет. Готовую рыбу достаньте из холодильника и промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.