И нежданным гостям всегда рада, потому что в морозилке всегда есть морской окунь - шикарный ужин будет готов за полчаса
Чтобы окунь быстро прожарился в духовке, надо сделать несколько надрезов на его боках, глубиной 0,5 см.
Раньше я всегда терялась - чем кормить нежданных, но дорогих гостей? Для мясных блюд надо минимум 2 часа, для выпечки - примерно столько же. но выход найден - можно за полчаса приготовить морского окуня в духовке. Гости не успеют осмотреться, как надо садиться за стол. Записывайте рецепт!
Ингредиенты: морской окунь — 1 кг, оливковое масло — 2 ст. л., лимон — 1 шт., укроп свежий — небольшой пучок, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, специи для рыбы — по желанию.
Первым делом хорошенько промойте и очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сделайте неглубокие надрезы по бокам, глубиной 0,5 см, чтобы окунь пропекся равномерно и пропитался соком лимона. Внутри посолите и поперчите по своему вкусу. Нарежьте лимон тонкими дольками и вложите кусочки прямо в разрезы на тушке. Это придаст рыбе освежающую кислинку и сделает ее невероятно ароматной. Вполне вероятно, что гости и сами придут на кухню, почувствовав сногсшибательный запах морской рыбки.
Обязательно посыпьте окуня любимыми специями для рыбы, сбрызните оливковым маслом и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Отправляйте рыбу в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность проверьте вилкой: филе должно стать белым и мягким. Приятного аппетита!