Когда нет сил, а надо что-то приготовить, беру 2 стакана лапши и 2 яйца и быстрый и вкусный ужин для всей семьи через 15 минут на столе
Простой и быстрый рецепт ужина, который получается очень вкусным и съедается за считанные минуты.
Это отличный вариант, когда нет желания или времени готовить что-то сложное. У блюда нет названия, но оно – настоящее палочка-выручалочка для меня, когда надо накормить семью.
Ингредиенты для приготовления этого блюда: лапша — 2 стакана; яйца — 2 шт.; соль — 1 чайная ложка; сливочное масло — для смазывания сковороды; сыр — 70 граммов; сухой укроп — 1 чайная ложка.
Приготовление: Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сварите лапшу до состояния Al dente (3-4 минуты). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в миску. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите половину лапши. Нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и положите сверху на лапшу. Посыпьте сухим укропом. Сверху распределите оставшуюся лапшу.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 12-15 минут. Переверните запеканку с помощью смазанной растительным маслом тарелки.
Снова смажьте сковороду сливочным маслом, накройте крышкой и обжарьте другую сторону запеканки без крышки 5 минут.
Подавайте, нарезав на порции, как пирог.