Общество

Минтай вроде дешевая рыбка, а в этом соусе превращается в настоящий ресторанный шедевр

Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Теперь вы сможете наслаждаться вкусом ресторанного блюда, не тратя много времени на готовку. Попробуйте этот рецепт, и он перевернет ваше представление о минтае!

Секрет этого блюда кроется в особом соусе, который превращает обычное филе минтая в настоящий кулинарный шедевр. Ваши домашние будут в восторге и попросят добавки.

Для приготовления нежного и сочного минтая вам понадобятся следующие ингредиенты: филе минтая — 500 г; помидоры черри — 250 г; сладкий перец — 1 шт.; маслины — 3 ст. л.; лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; кинза — 1 пучок; сахар — 0,5 ч. л.; паприка — 1 ч. л.; орегано — 0,5 ч. л.; соль, перец — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

Как готовить

Начните с нарезки филе минтая на небольшие порционные кусочки. Посолите и поперчите их с обеих сторон, затем сбрызните растительным маслом и тщательно вотрите специи. Далее нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, перец нарежьте тонкими полосками, а помидоры черри разрежьте пополам.

Обжарьте филе минтая на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Как только рыба схватится, снимите ее с огня, но не доводите до полной готовности.

В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 3 минуты. После этого добавьте чеснок и немного обжарьте, затем перемешайте. Положите помидоры, убавьте огонь и тушите под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими и не дадут сок.

Тем временем мелко нарежьте зелень и разрежьте маслины пополам. Когда помидоры станут мягкими, добавьте их в сковороду вместе с маслинами, сахаром, орегано и паприкой. Все тщательно перемешайте, верните рыбу в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 7 минут. Затем переверните рыбу и продолжайте тушить еще 7 минут. Блюдо готово! Подавайте с зеленью.