Общество

От такого пирога ни одна фигура не пострадает: пирог с цветной капустой и шпинатом из бездрожжевого теста

Кладите начинки побольше Фото: freepik.com

Пирог с цветной капустой внутри получается таким вкусным, что его вполне можно поставить и на праздничный стол для гостей, которые следят за своей фигурой.

Даже из полезных недорогих диетических продуктов вполне можно приготовить вкусный десерт, который прибавляет здоровья и красоты.

Вам понадобятся: цветная капуста – 400 г, шпинат свежий – 150 г, яйца куриные – 2 шт., молоко – 100 мл, сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 250 г, соль – 1 ч. л., перец черный молотый – щепотка, чеснок сушеный – ¼ ч. л.

Сначала приготовим тесто

Просеем муку, смешаем ее с солью и натертой частью сыра. Растопим кусочек сливочного масла и вольем его в мучную смесь, замешивая мягкое тесто руками. Оставим его ненадолго отдыхать под пленкой.

Делаем начинку для пирога

Цветную капусту разобьем на небольшие соцветия, опустим в подсоленную воду и варим на медленном огне до полуготовности - 2-3 минуты. Следите чтобы она не переварилась, ибо получится не капуста, а каша с неприятным запахом. Капусту переложите в холодную воду, а затем- на чистую тарелку, чтобы она обсохла. Свежий шпинат хорошенько промоем, оборвем грубые стебли и мелко нарубим ножом. Сыр оставшийся натрем на крупной терочке. Яйца взобьем венчиком с молоком, приправим солью и перчиком.

Собираем пирог

В миске соединяем капусту, шпинат, яичную смесь и треть натертого сыра. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить структуру овощей. Достаем отдохнувшее тесто, делим на две примерно равные части. Одну раскатываем тонким пластом и переносим в смазанную маслом форму для выпечки. Выкладываем поверх ровненьким слоем нашу ароматную начинку, распределяя ее равномерно. Накрываем начинку вторым слоем теста, защипываем края. Обязательно сделайте несколько проколов вилкой или ножом, чтобы в процессе готовки верхняя часть теста не вздувалась. Посыплем пирог оставшимся сыром и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда пирог подрумянится и дом наполнится ароматом свежей выпечки - доставайте его. Он готов!