Общество

Такую вкусноту можно даже подарить в красивой коробочке! Классические эклеры с нежнейшим кофейным кремом

Эклеры очень быстро и легко готовятся Фото: freepik.com

Домашние пирожные особенно хороши будут с натуральный кофе или какао.

Эклеры - самые простые в приготовлении пирожные. Самое трудоемкое - начинить их аккуратно кремом, а все остальное можно доверить даже детям - школьникам.

Для теста: молоко – 100 мл, вода – 100 мл, масло сливочное – 100 г, мука пшеничная – 150 г, яйца куриные – 4 шт., соль – щепотка.

Для крема: творожный сыр – 200 г, кофе эспрессо свежеприготовленный – 50 мл, сахарная пудра – 50 г, ванильная эссенция – ½ ч. л.

Для глазури: шоколад темный – 100 г, сливки жирные – 50 мл.

Первым делом займемся тестом

Наливаем в ковшик молоко и воду, бросаем туда же масло и щепотку соли. Нагреваем на среднем огне, пока масло полностью не растает. Затем всыпаем всю муку одним махом и энергично мешаем деревянной ложкой, добиваясь гладкости массы. Потом снимаем с плиты и остужаем минут пять-шесть. Яйца взбиваем венчиком до легкой пенки и постепенно вводим в тесто, осторожно вмешивая каждое новое яйцо. Должна получиться гладкая, шелковистая масса, похожая на густую сметану.

Выпекаем пирожные

Противень застилаем тефлоновым ковриком для выпечки, и с помощью кулинарного мешка отсаживаем маленькие удлиненные эклерчики длиной примерно 5-6 сантиметров. Выпекаем наши эклеры в горячей духовке при температуре 180°C ровно двадцать минут. Готовность определяем визуально – изделия должны стать красивого золотистого цвета и иметь плотную консистенцию.

Приступаем к начинке

Свежесваренный крепкий эспрессо немного остужаем, затем смешиваем с творожным сыром и сахарной пудрой, добавляем ванильную эссенцию. Взбиваем массу миксером до пышности и гладкости. Делаем в воздушных эклерах небольшие дырочки сбоку и с помощью кондитерского мешка начиняем кофейным кремом. Последний этап - украшаем домашние эклеры глазурью. Для этого растапливаем на водяной бане темный шоколад, добавляем к нему сливки, перемешиваем. Выложите пирожные на блюде и полейте сверху шоколадной глазурью. Пирожные с кофейным вкусом и ароматом готовы!